Липосомальная технология

Липосомы – это микроскопические сферы из одного или нескольких фосфолипидных слоев, которые очень напоминают структуру клеточных мембран. Способность липосом инкапсулировать (поглощать) гидрофильные или липофильные элементы позволяет увеличить уровень всасывания питательных веществ, добавок и лекарств.

Именно с помощью липосом в организме человека проходит транспортировка питательных веществ в клетку.

Наши знания - наша сила

Организм не может усваивать большие молекулы и поэтому расщепляет их на более простые, чтобы обеспечить их усвояемость, но при этом эффективность поглощения активных ингредиентов снижается.

Липосомальная технология помогает преодолеть барьер клетки, увеличивает возможность организма поглощать вещества без их разрушения.

Липосомы легко всасываются. Продукты, инкапсулированные (поглощены) в липосомы, достигают гораздо более высоких уровней концентрации в крови, чем продукты изготовленные в виде традиционных таблеток или масел.
Липосомы для наших пищевых добавок изготавливаются из экстрактов лецитина, богатых фосфолипидами. При смешивании с водой фосфолипиды образуют микроскопические пузырьки с центральной пустотой, что инкапсулирует (поглощает) воду с активными ингредиентами, растворенными в воде. Примерами таких активных веществ могут быть витамин С или витамин В12. Благодаря своим уникальным свойствам липосомы используются для приготовления лекарств, пищевых добавок и косметики.