Политика конфиденциальности

Согласно Закону Украины от 01 июня 2010 года № 2297-VI «О защите персональных данных» (далее – «Закон») под персональными данными понимают сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано. Согласно Политике конфиденциальности в понятие “личной информации” входит информация или часть информации, позволяющая Вас идентифицировать. Как правило, сюда входит имя и фамилия, псевдоним (ник), адрес электронной почты и номер телефона, может также входить такая информация, как IP-адрес. Такие сведения мы можем получить непосредственно от Вас, например, при регистрации на сайте, предоставлении контактных данных, информации полученной с банковской карты или платежей, а также другую личную информацию, которую Вы добровольно предоставили нам.

Компания с большим уважением относится к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения посетивших сайт, а также тех, кто пользуется предоставленными сайтом услугами; в связи с чем Компания стремится защищать конфиденциальность персональных данных (ведомостей или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано), тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования сервисов Сайта каждому пользователю.

Данная Политика конфиденциальности персональных данных действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин ViTime может получить о пользователе во время использования ресурса или иным способом. 

Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с этой Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных пользователя.

В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.

Данная Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина vitime.com.ua. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте интернет-магазина.   

Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.

1. Определение терминов

В этой Политике конфиденциальности используются следующие термины:

«Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующих от имени ФЛП Дворак Я.С. , которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. 

«Персональные данные» – любая информация, касающаяся прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

«Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

«Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения оператором или иным получил доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

«Пользователь сайта Интернет-магазина (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, с помощью сети Интернет и использует Сайт интернет-магазина.

«Cookies» – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и сохраняется на компьютере пользователя, веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта. «IP-адрес» – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Какие персональные данные могут собираться

Администрация сайта получает, собирает и хранит любую информацию, которую Пользователь вводит на Сайте или предоставляете любым другим способом. Кроме того, Администрация сайта собирает IP-адрес, используемый для подключения компьютера к интернету; логин; адрес эл. почты пароль; информацию о компьютере и подключение; а также историю покупок. Администрация сайта использует программные инструменты для измерения и сбора информации о сеансе, включая время отклика страницы, продолжительность посещения определенных страниц, информацию о взаимодействии со страницей и методы, используемые для просмотра информации вне страницы.         

Администрация сайта также собираем личную информацию (включая имя, адрес эл. Почты, пароль, каналы связи); платежные данные (включая информацию о банковской карте), комментарии, отзывы, обзоры товаров, рекомендации и личный профиль. 

Вся информация собирается «как есть» и не меняется в процессе сбора данных.

3. Как информация о пользователе будет использоваться Администрацией сайта. Цель использования

Для предоставления услуг и управления ими;

Для предоставления Пользователям помощи и поддержки;

Чтобы иметь возможность отправлять Пользователям общие или персонализированные сообщения и рекламные сообщения;

Для создания агрегированных статистических данных и другой агрегированной и / или следует информации неличного характера, которую Администрация сайта или деловые партнеры можем использовать для предоставления и улучшения услуг;

Для соблюдения действующих законов и регламентов.

4. Условия предоставления доступа к базе данных

Администрация сайта не передает персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных ниже. Пользователь, соглашаясь с данной Политикой конфиденциальности, дает право Администрации сайта раскрывать свои персональные данные третьим сторонам, которые предоставляют услуги для сайта, в частности, но не исключительно, обрабатывают платежи, доставляют посылки. Третьи стороны могут использовать пользовательскую информацию только в случае, если они предоставляют услуги сайту и только ту информацию, которая необходима для предоставления услуги.

Также раскрытия персональных данных без согласия пользователя или уполномоченного им лица допускается в случаях, определенных законом и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека, в частности, но не исключительно: по обоснованным запросам государственных органов, имеющих право требовать и получать такие данные.

5. Как изменить / удалить эту информацию или отказаться от подписки

Если Пользователь больше не хочет, чтобы Администрация сайта обрабатывала данные или Пользователь хочет получить доступ, исправить, изменить или удалить любую имеющуюся у Администратора сайта личную информацию он должен сообщить об этом по адресу info@vitime.com.ua или отправить письмо по адресу: г.Киев, пр-т Воздухофлотский, 66.

6. Защита собираемой информации

Администрация сайта принимает все необходимые меры по защите данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. К ним относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая соответствующее шифрование и меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизованного доступа к системам, в которых мы храним личные данные.

7. Изменения в политике конфиденциальности

Администрация сайта оставляет за собой право изменять эту политику конфиденциальности в любое время, поэтому вам следует регулярно ее пересматривать. Изменения и объяснения вступают в силу сразу же после их публикации на сайте. 

8. Ответственность сторон

Администрация сайта не несет ответственности за ущерб или убытки, понесенные Пользователь или третьи лица в результате ошибочного понимания или непонимания условий данной Политики конфиденциальности, инструкций или указаний о порядке использования Сайта, относительно порядка размещения данных и других технических вопросов.

В случае потери или разглашение Конфиденциальной информации Администрация сайта не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:

Стала публичным достоянием к ее потере или разглашения.

Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией сайта.

Была разглашена с согласия пользователя.

Данная Политика конфиденциальности распространяется на Пользователя с момента, когда при использовании сайта vitime.com.ua он при передаче своих персональных данных согласился с условиями данной Политики конфиденциальности и действует до тех пор, пока на сайте vitime.com.ua сохраняется любая информация о пользователе, в том числе и персональные данные.